BLOG

  • Marga Makhmudova

Шить или купить ?


Выбор свадебного платья для невесты один из самых сложных этапов. Вариант пошива платья большинство невест даже не рассматривают, а ведь именно пошив имеет гораздо больше преимуществ.

Перемеряв массу платьев в свадебных салонах, каждая невеста сталкивается с желанием соединить в одну модель верх и низ или материал и декор разных платьев. Ещё один щекотливый момент- бюджет. Часто понравившееся платье остаётся мечтой, так как его стоимость значительно превышает запланированную сумму. В подобном вопросе мастер по пошиву может предложить приемлемый и не менее достойный вариант свадебного платья.

Свадебные платье в салонах, проектируются на основе типовой фигуры (определённые объём и рост). Невестам с более округлыми формами или меньшим ростом, придётся в лучшем случае смирится с дефектами посадки в худшем - корректировать изделие, что может стать дополнительными расходами.

В свадебных мастерских, создание платья начинается с выбора модели наиболее подходящей фигуре невесты. После создания эскиза, приступают к этапу конфекционирования, подбора материалов, фурнитуры, декора. Мастер поможет выбрать наиболее подходящие полотна, учитывая фактуры сочетаемых материалов. Здесь стоит прислушиваться к мнению профессионала, даже если оно несколько не совпадает с Вашими желаниями. Особенно если платье выбрано по фото, модельер-конструктор знает гораздо больше нюансов, а точнее - недостатков тех или иных моделей, равно, как и жизнеспособность в них, ведь кроме красоты на фото, платье должно быть и комфортным. Если Вам понравилось портфолио мастера или отзывы о нём, то доверьтесь и его мнению. Для мастера самое ценное - это репутация.

Первую примерку, мастер скорее проводит для себя, чтобы увидеть качество конструкции, устранить возможные дефекты, так что не стоит ожидать встречи с практически готовым платьем. Запаситесь терпением и будьте внимательны на примерках к вопросам и предложениям мастера, ведь это платье создаётся для Вас. Такая работа требует времени и аккуратности.

#atelier #philosophia